注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪望月

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐的生活着!

网易考拉推荐

【转载】两个月后,中国汽车全面放开!  

2015-05-14 20:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月,中国加入WTO的保护期结束,中国迎来建国以来最大一次经济变革。保护期已经到了,国门必须打开。2015年中国必须对外开放各行各业,允许外资进入中国所有行业,包括目前国家控制的矿业、交通、直销等。对汽车行业影响非常大。

两个月后,中国汽车全面放开! - 开心 - 开心的博客

 

1.汽车行业必须更开放。最明显的变化是,允许美国机构提供购车贷款。

 

2.汽车的关税价格将发生变化。零关税是绝对的不可能,2006年7月1日起,中国进一步降低部分汽车及其零部件的进口关税税率。据财政部介绍,小轿车、越野车、小客车整车的进口税率由28%降至25%,车身、底盘、中低排量汽油发动机等汽车零部件的进口税率由13.8-16.4%降至10%。至此,中国加入世界贸易组织承诺的汽车及其零部件降税承诺已经履行完毕,汽车的高关税保护时代终结。这还有更大的空间吗?

两个月后,中国汽车全面放开! - 开心 - 开心的博客

 

3.开放零售市场,汽车分销等服务领域进一步开放。备受诟病的品牌销售管理办法,会更加难以出台。各方围绕这一政策持续的博弈,因此它的修订也一直在路上。要与WTO规则保持一致,就是让各方都成为真正的市场主体,减少政府与二政府为私利在其中设置各种障碍。

 

4.中国汽车的合资股比又到了是否要放开的关口。自从中国实行合资比例的限制政策后,有关这一政策的存废一直备受争议。在2014年,政府的各个部门因为没有达成一致的意见,从而在媒体与行业层面掀起一波争论。事情处于搁置状态,现在又到了新关口。

两个月后,中国汽车全面放开! - 开心 - 开心的博客

 

5.取消出口补贴。自主品牌的出口会面临更大的挑战。

 

已经进入微增长的中国汽车市场,在4月份进入新的拐点后,将在接下来迎来更大的冲击。

两个月后,中国汽车全面放开! - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017