注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪望月

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐的生活着!

网易考拉推荐

【转载】泰国公布曼谷爆炸赔偿标准:外籍遇难者最高6.1万元  

2015-08-19 21:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天内连发两起爆炸案后,泰国火速公布了曼谷爆炸案赔偿方案,外籍遇难公民可以获得共计34万泰铢赔偿(包括对遇难者和遇难者子女的一次性补偿,约合人民币6.1万元)。根据中国驻泰国使馆消息,爆炸已导致6名中国公民遇难,24名中国公民正住院治疗,还有1名中国公民暂时失联,部分家属已经抵泰。

 

泰国公布曼谷爆炸赔偿标准:外籍遇难者最高6.1万元 - 逍遥客 - 逍遥客

 

据新华社消息,18日下午,泰国政府公布赔偿方案,本国死伤者的赔付工作由曼谷市政府负责协调,外籍公民的赔偿工作由泰国外交部协调,由司法部以及旅游和体育部负责赔付。

 

旅游和体育部向受伤外籍公民一次性补偿不超过10万泰铢(约合人民币17980元),对遇难外籍公民一次性补偿不超过30万泰铢(约合人民币53940元)。

 

此外,司法部对外籍遇难者子女一次性补偿4万泰铢(约合人民币7192元),对外籍受伤者的赔付标准是,治疗费10万泰铢,精神损失费2万泰铢(约合人民币3596元),误工费(一天200泰铢,约合人民币35.96元,最高一年),其他损失费3万泰铢(约合人民币5394元)。治疗费部分,如果超过10万泰铢,则由卫生部负责剩余部分费用。

 

泰国公布曼谷爆炸赔偿标准:外籍遇难者最高6.1万元 - 逍遥客 - 逍遥客

 

中国驻泰大使馆18日表示,1名大陆遇难者家属和2名香港遇难者家属已抵达曼谷。受伤人员家属近两天也将陆续抵达。使馆正与有关家属保持接触和沟通,将为他们抵泰后的相关事宜做好协助,与泰国有关方面合作共同做好善后。

 

据观察者网此前报道,当地时间17日18时55分,泰国曼谷四面佛路口发生爆炸,警方确认爆炸系由炸弹引起。截至18日19时,死亡人数上升至28人,受伤人数增至134人。

泰国公布曼谷爆炸赔偿标准:外籍遇难者最高6.1万元 - 逍遥客 - 逍遥客

 警方公布的嫌犯影像截图

 

对于嫌犯的真实身份和动机目前尚无定论。泰国警方表示,嫌犯是一名“白人男子”,有明显外籍特征和宗教特征。警方还公布了嫌犯照片(下图),可疑男子身穿深色短裤、黄色上衣,将背包放置在爆炸区域,一分钟之后就发生爆炸。

 

泰国总理巴育同日表示,嫌犯可能来自泰国东北部一个反政府组织,该地区是泰国“红衫军”的中心地带。此外,泰国国家警察总监颂育·汶潘蒙表示,暂无证据显示“爆炸是针对中国人”。

 

就在警方全城搜捕嫌犯时,18日13时30分许,曼谷沙屯码头附近又发生一起爆炸事件,无人员伤亡。警方初步判定两起爆炸案系同一人所为。

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017