注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪望月

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐的生活着!

网易考拉推荐

【转载】日本:中国早料到美军来南海 可名正言顺加速造岛  

2015-10-31 21:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国奥巴马政府10月27日派遣军舰非法进入中国南海岛礁周边12海里内航行。日本媒体10月27日评论认为,奥巴马政府以9月中美首脑会谈为分水岭,把对华战略从“对话”转为“施压”。中美在南海这一“紧张之海”博弈的局面日渐清晰。

日本:中国早料到美军来南海 可名正言顺加速造岛 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  评论认为,奥巴马政府未因叙利亚涉嫌使用化学武器而实施军事干预,还坐视俄罗斯合并克里米亚,已经被批评为过于软弱。如果对中国在南海的有效控制进一步听之任之,美国难免威信扫地。

 

  在这种形势下,美方有必要于中美首脑在国际会议再度碰头的11月底前采取行动。美国外交消息人士指出,“仅凭和谐姿态未能构建合作关系,今后会也进行施压”。

  中国媒体27日报道美舰航行称“美国人成为西太平洋的麻烦制造者”,强调“侵犯中国的主权和相关权益”。

 

  日本媒体称,中方很可能在较早阶段就预料到了美方的行动。有分析指出,今后中方就能“名正言顺”地采取对抗举措,加速南海岛礁上的建筑施工的等,也可能派出舰船加强监视中方会在谨慎避免军事冲突,防止对国内稳定和经济造成不良影响的同时,摆出不惜打持久战的姿态。

 

  中国关注被派遣的宙斯盾驱逐舰“拉森”号部署在美国海军横须贺基地。鉴于美日同盟因日本安保法成立而日益强化,中方也在警惕出现驻日美军和日本自卫队携手介入南海问题的发展走向。

 

  报道还称,对中国在南海岛礁施工表示“强烈关切”的日本政府对奥巴马政府的决定表示“欢迎”(政府人士语)。日本首相安倍晋三将在国际会议等场合呼吁“反对用实力改变现状”,侧面支持美方。

 

日本:中国早料到美军来南海 可名正言顺加速造岛 - 逍遥客 - 逍遥客

 

中国在南海造岛

  在有望11月初召开的中日双边会谈上,安倍很可能直接要求中方在海洋上贯彻法治。

 

  日本外务省官员指出,“两年前,中国在东海划设防空识别区时,美国派出了巡逻机,令其名不副实。这种行动只有美军能做”。

 

  不过在日本媒体看来,在东亚地区,美军明显存现力量相对不足的问题。对过度刺激中国或许会导致突发事态、以及中日在钓鱼岛对立激化的担忧也无法否认。日本防相中谷元在记者会上也强调,“现阶段,(自卫队在南海)没有采取具体应对举措的计划”。

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017